mayamandi (mayamandi) wrote,
mayamandi
mayamandi

Срочно в номер, а то совсем потеряю нить.

Во вторник у нас было грандиозное празднование дня рождения Арсения. И день был волшебный с самого начала. во-первых, с утра мы слушали сороковую симфонию Моцарта. я умею играть главную тему (ну как играть, 20 нот одной рукой), научила Майю и она в восторге от того, что отчетливо слышит ее в симфонии. кроме того, мы читаем книгу Ранние годы Моцарта. Майя под впечатлением от многих фактов. и в итоге... Решила я заказать постер классического композитора, чтобы повесить над пианино. даже не сомневалась, что это должен быть Бетховен. во-первых, он самый крутой для меня, самый лучший, хоть я и не была сто лет на его произведениях :( во-вторых, что немаловажно, мне нравятся его портреты, особенно один. На котором он как рок-звезда.

Вот этот на моей любимой футболке...


Я даже начала искать постеры с этой фотографией, но поняла, что он слишком уж суров, засомневалась. а тут Майя мне говорит, угадай, о чем я мечтаю? - о чем? - увидеть Моцарта!
в общем, выбор сделан) Надеюсь, у него есть портрет, с которым я смогу ужиться.

Но вернемся ко дню рождения Арсения. Послушав 40 симфонию (самое легкое и заряжающее энергией клас.произведение) пошли... в поликлинику, чтобы поставить детям прививку от полиомиелита. ее ставят только по вторникам, и нужно либо Илье отпрашиваться на полдня, либо вот мне в этот выходной поставить им эту прививку.

Врачей Сеня уже не боится, перерос, ну и не стесняется никого вообще, особенно нашего доктора, который в октябре к нам заходил почти каждый день. Доктор этот не скрывает того раздражения, которое у него вызывают маленькие дети, но Сеня берет своим обаянием, перед которым даже он не может устоять (это ему в два года и пять месяцев на его со стетоскопом Дыши! Сеня ответил: Лучше я не буду)Так вот, войдя в кабинет, Сеня объявил: Мне нужно в туалет.

Притом, что он ходил, 20 минут назад туда, но доктор сказал Идите, он пока мне не нужен.
возвращаемся, доктор слушает Майю, Сеня подходит к нему и доверительно сообщает: А Майя хулиганка!

Почему ему приспичило так сказать - из сферы непостижимости маленьких детей. Майю невозможно назвать хулиганкой вообще, никто так ее и не называет, даже Сеня:) Пока до слегка флегматичной Майи доходил смысл происходящего, что ее назвали хулиганкой, и при докторе, и родной брат-предатель, доктор сказал:
- а ты не хулиган? в туалет пошел..
- я писал!!! два раза! - и ткнул доктору в лицо два пальца.
- правильно, перед вакцинацией надо. Мало ли что можно случиться.

В поликлинике в общей сложности мы провели час, а потом пошли по снегу на санках домой. все было белым-бело, жаль сейчас у меня телефон с фотографиями заряжается. иллюстраций не последует. дома дети были отправлены смотреть мультик, а я все убирала. готовила я по минимуму, очень много еды приготовила мама. Ужин был очень вкусным. были только бабушки, дедушки и родители.

Я заказала огромный домашний торт с щенячьим патрулем, который доставили прямо домой. Но именинник не особо впечатлился, зато бабушки и дедушки, мы с Ильей и Майя очень))
все прошло довольно мило, но лучший момент дня для меня был - когда мы в разгар др ушли с Сеней кататься на ватрушках. Быстро, а потом кувырок, - говорил он после предыдущего кувырка и хохотал на каждом кувырке. когда мы вернулись минут через 20 (неудобно все-таки было бросать гостей, хотя погода была такая, что грех сидеть дома), у меня было ощущение, что торт я заслужила. Он был вкусным.

После Арсениного др погоду подменили. Дождь, лужи, от снега не осталось и следа, но мы в заботах, водим М. в музыкалку, сами "гуляем" в библиотеке, набираем одноразовых книг для трехлеток и иногда сдаем на следующий день.

После Бергмана читать я взялась читать сборник рассказов Мураками. когда закончу, напишу, что для меня этот писатель.

Вчера была суббота. с утра я съездила в Ленту. Классно, все-таки, водить машину, как же здорово, что я добила эту тему. Особенно когда едешь по до боли знакомым и пустым маршрутам и вдруг по радио играет песня Скорпионс, например, как у меня вчера... И не важно, что едешь из гипермаркета с трема пакетами жратвы и ехать всего минут пять, нееет, ты уже мчишь по трассе и переживаешь глобальные перемены в жизни: Since you've gone...

накупила я продуктов и не только на 8000 рублей. некоторые подарки уже купила. месяц потребительской агонии предлагаю считать открытым. 4 упаковки капсул кофе Старбакс, апельсиновый джем, красную рыбу.
И еще масала-чай. под настроение снимала вчера сториз для Инстаграма. хочешь поржать, какой это миф и обман. вот сториз - как мы варим масала-чай.
Нужно представить: зажгли сандаловые свечи, включи мантры, сидим на полу, все пьем и кайфуем.

в реальности, свечи не нашли. Несмотря на мое "аккуратно с сахаром, не переборщи" Илья всыпал его столько, что я просто не смогла пить (я вообще не люблю сладкие напитки, но для масала делаю исключение), Арсений не стал пить из-за специй, Илья выпил через силу свою кружку и только Майя наслаждалась и помимо своей выпила мою и Сенину. Илья сказал, что у него углеводовый шок и ему было плохо весь день от такого количества сахара:)

День вчера был реально классным. На дневной сон Арсения Майя с Ильей ушли в библиотеку в соседнем доме. А Арсений не уснул, но мне это не стоило ни одной нервной клетки. Он все чаще пропускает дневной сон, и меня это все меньше волнует. оделись и пошли к нашим в библиотеку. там они делали адвент календарь. И это оказалось потрясающей темой. эта западная традиция привлекала меня сама по себе, если только не подарки (ну потому что реально слишком много всего сейчас у детей, еще и нг грядет), и не конфеты (все по той же причине) а в библиотеке они сделали конвертики с заданиями (сюрприз) с 16 декабря начиная. Майя уже не дождется 16 декабря)

За сим закругляюсь, скажу только что нас ждем до 1 января.

*отчетный концерт муз/школы - Майя не играет, но он будет проходить в белом зале Политеха! с билетами и мы идем
*музей музыки - духовые!
*Щелкунчик в КукФо
*Маленький Николя в Карлсон Хаусе
*Елка в Доме ученых (и в саду)
*Отчетный концерт в муз школе, на котором М. играет
*два похода на каток

И только бы не заболеть, дети не болеют второй месяц, все вокруг (не в семье) оправиться не могут от ОРВИ, бронхитов и прочей радости, а у нас в семье тьфу-тьфу-тьфу ни малейших симптомов...
Tags: Майя_6 лет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments